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Auteur Message
Seb
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Localisation: Perpignan

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 08:38 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Bon voilà je suis en formation de boucher/charcutier donc je découpe pas mal de bête et j'ai récupérer des os.

Sauf que ceux-ci sont "frais", il faut que je fasse quoi dessus pour éviter qu'ils pourrissent ? là je les ai mis à bouillir 2 heures... mais bon... les cartilages c'est la mort à enlever...

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Comme la dit sainte Dudulle...
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MessagePosté le: Mer 5 Oct - 08:38 (2011) Revenir en haut

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Meph
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Localisation: Ouest de Lyon

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 10:18 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Je vais regarder, j'avais trouvé plusieurs solutions à une époque.

L'une d'elle consistait à mettre tes os quelques jours sur une fourmilière. Ils seront nikels! Wink
Je te tiens au courant dès que je retrouve les infos. Je crois que y a une histoire de javel, aussi...

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Cap'tain Red Fish
Meph
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Localisation: Ouest de Lyon

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 11:18 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Après vérification, le plus facile semble effectivement etre de le faire bouillir 2 heures...

Certains parlent de faire bouillir avec un peu de javel, mais il semblerait que ce soit toxique.

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Drevun
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Localisation: Aix-en-Provence

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 12:50 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

l'idée de la fourmilière pour les rendre nickel est pas mal.
Dans tous les cas une fois propre il faut leur donner un bain de javel 15-20 minutes histoire de tuer tous les microorganisme qui pourraient être resté sur les os, puis il est possible de leur mettre un petit coup de verni dilué.

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claire
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Localisation: Perpignan

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 16:35 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

un crane de bouquetin sa suffisais pas ? Neutral
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Meph
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Localisation: Ouest de Lyon

MessagePosté le: Mer 5 Oct - 17:03 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Y a jamais assez d'os...

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lamouette
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MessagePosté le: Mer 5 Oct - 18:20 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Pas mmieux!
Meph a écrit:

Y a jamais assez d'os...
pas mieux!
Elbrand
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Localisation: Auvergne Clermont fd

MessagePosté le: Sam 8 Oct - 06:19 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

attention  pour le coup de la fourmilière ... On s'en ai déjà fait voler un bon petit paquet par des animaux  non identifiés retords et mal intentionnés .... Même enterrés ils sont parvenus à les trouver et les emmener !! Shocked

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Seb
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MessagePosté le: Dim 16 Oct - 12:29 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

donc j'ai des os bien blancs et tout propres.

La technique employée :

Mettre les os dans assez d'eau (il faut que cela recouvre le tout) et avec un couvercle. porter à ébullition et laisser cuire 8 heures. toutes les deux heures vous brossez les os et enlever le plus gros du gras / cartilage / nerfs restants.

un bon séchage de deux jours au soleil et c'est nickel.

La cuisson peut se faire en plusieurs fois mais dans ce cas, nettoyer les os et laisser les tremper dans l'eau propre jusqu'à la prochaine cuisson, sinon vous aurez des mouches et des asticots (en cas d'air libre autour des os à moitié cuits) ou a recommencer les deux dernières heures, le gras se redisposant sur les os.

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claire
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MessagePosté le: Dim 16 Oct - 14:55 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

sachant que je les ai fait tremper dans de l'eau chaude avec du produit dégraissant désinfectant une aprés midi à la fin avant de les sécher.
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Seb
Présent à De Chair et d'Ost 1

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Localisation: Perpignan

MessagePosté le: Dim 16 Oct - 19:10 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

J'avais omis cette dernière étape en effet. Merci Very Happy

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lamouette
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MessagePosté le: Dim 16 Oct - 20:18 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Et si les joueurs catalans connaissaient leur but.... mouhahahahaha ça va être machiavélique!
Seb
Présent à De Chair et d'Ost 1

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MessagePosté le: Dim 16 Oct - 20:23 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

moi je connais un tertre qui a être plus "vrai"

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Drevun
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Localisation: Aix-en-Provence

MessagePosté le: Lun 17 Oct - 08:01 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

Tu ne compte pas les traiter (verni ou autre) pour éviter qu'ils ne se décomposent ?

En tout cas c'est cool.

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claire
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MessagePosté le: Lun 17 Oct - 09:09 (2011) Répondre en citantRevenir en haut

pour l'instant non, de toute façon ils sont pour guillaume alors c'est à lui de voir.
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